• ISAHK

私人物業樹木管理研討會

自2016年發展局頒布“樹木管理手冊”後,樹木對不少業主和管理公司來說便成了炙手的事項;而去年(2018)起建築物管理條例亦首次加入樹木護養的相關條文。去年多場相關的研討會反應熱烈,為使更多有關人士了解這一轉變及日常的管理挑戰,國際樹木學會香港分部(ISA Hong Kong)今年再次舉辦研討會,期望能深入淺出地分享相關的經驗 - 例如如何在有限的財政預算內恰當地履行責任、如何在不同的情況(由單橦樓到大型屋苑)節省樹木保養的成本。分享將涵蓋至細仔的技術部分,如投標準備和服務承辦商的選擇。會上亦會分享一些低成本效益的案例作為參考。 事實上,“樹木管理手冊”的出現或近年社會對樹木的關注態度其實為物業管理從業以及業主帶來了很多機遇。講者將分享樹木管理如何能夠突顯優越的管理水平;另一方面,樹木如何可以增加物業的價值。

日期﹕2019年4月24日 時間﹕晚上7時15分至9時30分 地點﹕石硤尾社區會堂 (深水埗南昌街石硤尾邨42座, 港鐵站-石硤尾A出口) 語言﹕粵語(部份投影片附以英文) 費用全免,歡迎即場參與,場地容納300人,額滿即止

* 如活動開始前2小時有黑色暴雨警告信號或懸掛8颱風信號(或以上),活動將會取消。 Read the content in English

國際樹木學會香港分部.教育委員會


Copyright © 2020, ISA Hong Kong Chapter Ltd.
All rights reserved.

Last update:  Sep 11, 2020