• ISAHK

城市自然挑戰賽 x 國際樹木學會香港分部 - 公園樹木多樣性

2019年度的城市自然挑戰賽即將來臨!活動將於4月26日至4月29進行拍攝活動,並於4月30日至5月5日進行品種鑑定。這是一個圍繞城市生物多樣性的年度國際活動,旨在促進公眾對生物多樣性的意識,並讓當地居民親身參與記錄城市的自然生態,使大眾更了解城市的生物多樣性。

城市自然挑戰賽主網頁:http://citynaturechallenge.org/

本年度香港將會與全球130多個城市進行競爭,所有參與者只需在我們的城市公園、鄉村地方、海灘、社區周邊和島嶼上拍攝野生動植物的照片,然後將他們的觀察結果上傳到iNaturalist。

今年國際樹木學會香港分部有幸以合作夥伴的身份參與其中!我們將會聚焦於指定公園的樹木多樣性、組成以及自然演替的程度。我們希望能夠透過這個活動,能夠提高公眾對樹木多樣性的認識,讓他們了解樹木對社會的益處以及樹木管理在香港的重要性,並為香港的自然生態記錄作出貢獻。 另外值得一提,香港在2018年度的城市自然挑戰賽,在全球68個參與城市中勇奪第4,我們希望香港於今年挑戰中能再創佳績!

活動的成功需要大家的支持,我們現正尋找工作人員(會員/註冊樹藝師優先)和志願者(公眾)參與其中。歡迎大家報名。

我們會提供一個培訓工作坊給所有報名的工作人員和志願者,工作坊內會介紹城市自然挑戰賽的背景,以及他們可以如何參加活動,包括了解活動流程,熟悉活動網站和手機應用程式,以及學習基本的樹木識別和識別技巧。詳情如下:

訓練工作坊日期:4月16日,時間:1900-2100

地點:尖沙咀柯士甸道8號香港童軍中心1105室

講者: Shaun Martin先生 (城市自然挑戰賽2019港澳地區主統籌; 國家地理雜誌探險家)

報名網址:https://goo.gl/forms/dSfQb2nrVO0yvqL83

訓練後, 志願者可在工作人員協調及指導下按個人情況選擇於正式活動期間(26-29/4)選擇任何合適的時間參與。

齊來參與這項挑戰吧!

*參與培訓工作坊的ISA證書持有人可獲取相應CEUs Read in English: https://mailchi.mp/7ab631fbeb52/20190416


Copyright © 2019, ISA Hong Kong Chapter Ltd.
All rights reserved.

Last update:  Feb 13, 2020

Disclaimer: The International Society of Arboriculture (Hong Kong Chapter) (‘the Society’) website provides arboriculture-related, industrial information to its members and the general public.  The Society does not warrant that all information or views or any part thereof provided or contained in this website to be accurate in all aspects.  They shall not be used to substitute for professional advice on individual cases and, if apply, shall be verified.  The Society shall not be held liable for any loss or damages suffered as a result of any use or reliance on any of the information or views provided or contained in this website. Hyperlinks to other websites are provided for reference only.  The Society does have any responsibilities for their content and any loss or damages arise from using those contents.