top of page
ISA - Banner_edited.jpg

「樹木管理大獎 2024(住宅物業)」 是由國際樹木學會香港分部主辦。活動旨在表揚在樹木管理上表現傑出的住宅物業,並藉此提高物業管理業界的樹木保育意識及認識樹木的好處 。

活動連續獲得發展局、英國特許房屋經理學會亞太分會、香港物業管理公司協會、香港房屋經理學會、國際設施管理協會(香港分會)*全力支持。

*排名不分先後 

下載申請詳情﹕

* 如瀏覽器不支授下載申請詳情,請點擊以下連結﹕

https://drive.google.com/drive/folders/1UG75mNfl60DbB__K9K1r-rWnyzR8HoFn?usp=sharing

「樹木管理大獎」的獲獎物業項目

  • 將獲頒獎座及證書;

  • 將於指定期間刊登在本會網頁及 Facebook 以表揚其樹木管理上的成就;及

  • 有機會獲邀於公開活動中分享/獲得媒體的報導,以展示機構在樹木管理上 的成就及經驗 。

為表揚參與機構的努力,完成評審但未獲得任何獎項的參與機構,均可獲得 「 參與證書 」 。

 

活動詳情

  • 任何住宅物業達到指定要求,便可獲獎。根據專業評審,此大獎分為三個級別(白金、金及優異)。 每個級別獲獎的物業項目數量不設限制 。

  • 樹木管理大獎 2024(住宅物業)評審時段為 2023 年1月1日至 2023年12月31日。

  • 樹木管理只能由管理公司提名有關住宅物業參賽,惟提名前必須經有關住宅物業的業主代表組織同意(如適用)。

 

參加辦法

1.  提名機構請在2024年9月16日下午5點之前通過下面的鏈接上載提名表格。
提名表格:https://forms.office.com/r/PWXaz11avv

2.  所有相關文件須在2024年9月16日下午5點之前通過下列方法提名,不限文件形式,可輔以平面圖、相片或影片作解釋。文件內容須符合「樹木管理大獎」的評審標準要求:

3.  報名「樹木管理大獎2024(住宅物業)」費用為 $1,000。

報名費請以劃線支票收款人「國際樹木學會(香港) 有限公司」(背面寫上物業項目名稱),郵寄至「九龍新蒲崗五芳街12號利景工業大廈9樓11室」;或存款至恒生銀行戶口 (編號024) 789-314119-001 ,並將存根電郵至 info@isahongkong.org。信封面或電郵主題請註明「樹木管理大獎2024(住宅物業)」及物業項目名稱。

評審團隊

*排名不分先後

gavin.png

​高嘉雲先生

chiky.png

王卓粵先生

Ian.png

​Mr. James Ian Robinson

edmond.png

黃國樑先生

Alvin.png

鄧銘澤博士

高嘉雲先

高嘉雲先生是香港大學園景建築學部高級講師、香港註冊園景建築師、香港園境師學會研究員、英國景觀學院特許會員及英國設計師特許學會會員。由80年代起,他曾參與香港政府轄下的多項重大項目,包括將軍澳新市鎮基建工程、多項大型公共房屋、元朗公園及香港公園瀑布部份。由2004至2015年間,他曾參與由土木工程拓展署發起之綠化總綱圖設計及建築監督,任內期間該計劃在香港種植超過2萬棵樹木。

 

Mr. James Ian Robinson

為註冊園藝師、英國註冊園藝協會成員、國際樹木學會註冊樹藝師及樹木風險評估員、HKILA認可樹藝師,並持有英國園境及園藝技術高等國家文憑,擁有逾46年在英國及香港地區的園境及樹藝管理經驗。於1994年自香港大學園境建築碩士課程成立以來,擔任園境建築學系兼職助理教授一職至今,發展及任教園藝、園境及樹藝課程單元。

鄧銘澤博士

鄧銘澤博士為樹木及真菌專家。他於過去二十年從事的研究範疇包括植物病害、樹木管理、真菌分類學及有毒菇類。鄧博士現為香港浸會大學樹木管理課程統籌。他近年來積極參與各項公眾教育項目,包括公眾講座、工作坊、本地及海外田野考察。他多年來致力推動香港本地的重要議題,曾發表多篇學術論文,並曾接受130次公眾媒體的訪問。

 

王卓粵先生

王卓粵先生為資深樹藝師、園林專家及生態修復專家,長期與非政府機構、顧問公司、建築承辦商及政府部門合作。他同時是香港浸會大學持續進修學院、香港高等教育科技學院及職業訓練局的兼職講師,現為發展局城市林務諮詢小組成員、香港綠色建築議會專家會員、教育局樹藝及園藝業行業培訓諮詢委員會副主席及香港學術及職業資歷評審局委任專家。

 

黃國樑先生

黃國樑先生自2006年起擔任公園經理,為非政府公園項目種植、保留及移植逾千棵樹木。近年,他更獲委任為園景及園藝經理,為全港約86個私人屋苑管理樹木及植物。黃國樑先生是擁有豐富實踐經驗的樹藝師及樹木風險評估員,持有國際樹木學會及Lantra Awards頒授的專業資格,同時為註冊房屋經理,故此十分熟悉住宅和商業項目中關於樹木工作及園景管理的安排和需要。

Gavin
Ian
Ada
Alvin
Chiky
Edmond

支持機構

ISA - IG Image (1).png
bottom of page